segunda-feira

Rosca Doce Fofinha



Massa fofinha e docinha, conserva a macies até o ultimo pedacinho, o final nao fiz como a receita diz assei normal sem passar nada, assei e depois de assada joguei bastante creme de confeiteiro por cima coco ralado voltei ao forno morno desligado.

Essa rosca fica bem grande e bem alta podendo ser feita em duas roscas eu fiz uma so dividi a massa em tres partes fiz a trança e depois de assada eu reparti a rosca em partes e congelei enrolada em plastico filme e depois em papel alumio para melhor conserva, na hora de descongelar retire do congelador no dia anterior fica uma delicia e fresca.


Ingredientes:

45 gramas de fermento biológico (3 tabletes)
1 1/2 xícara (chá) de água morna (máximo 40 graus)
4 colheres (sopa) de manteiga (ou 5 de azeite de oliva) eu usei manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros
6 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximado.

** Atenção: a quantidade de farinha varia em função do tamanho dos ovos e do uso de manteiga ou azeite no preparo, nao coloque toda a farinha va adicionando conforme seja preciso,

Em uma tigela
desmanche o fermento na água morna.
Acrescente então o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa esteja macia, bem ligada e soltando das mãos.
Sove muito bem a massa faça uma bola

O uso da quantidade de farinha pode variar, talvez nao use toda.

Corte a massa em tres partes faça tres rolos longos, faça uma trança com as tres partes .( Ou da maneira que desejar)

Coloque numa forma redonda
grande ligando uma ponta na outra , cubra com um pano e deixe crescer em um lugar abrigado de corrente de ar por uma hora ou até que a massa dobre de volume.

Leve para assar em forno quente 200C. por uma hora.

Antes de colocar no forno, pode-se pincelar a superfície com uma mistura feita com 1 gema, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.

Pincele com muita delicadeza para não marcar ou "abaixar" a massa. Ou então decore com açúcar de confeiteiro após retirar do forno.
Faça como desejar.


27 comentários:

Marita disse...

Marta, estive por aqui...
Amei seu blog!
Parabéns!
Marita

Marita disse...

Olá Marta,
Seu blog está ótimo!
Amei!

Talita disse...

Linda a rosca! Melhor que de muita padaria por aí.

João disse...

tá mandando bem heim Martha?

parabéns!

Rosana Albuquerque disse...

Ôooo coisa boa!!Mais uma pra minha coleção!!Linda demais.....

Anakoelho disse...

Olá Marta!
Adorei seu blog,as receitas...,tentadoras!
Bom fim de semana.

Ana.

Paula disse...

Que rosca maravilhosa!...

Minha vida disse...

Minha Nossa Senhora,asim meu obstetra me mata hahahaha,hummmm vou fazer amiga!

disse...

Oi Marta, que saudades!
Agora já estou com net de alta velocidade então já posso visitar e comentar.

Ficou linda sua rosca, como sempre!
Eu é que estou desconsolada, pois depois que mudei, meus pães não tem crescido e ficam pesados e escuros. Não sei se é porque é mais quente e úmido, mas a farinha, o fermento, a máquina e a padeira são os mesmos, rsrsrs.
Até já mudei a panificadora várias vezes de lugar aqui em casa prá ver se algo muda, mas nada. Nem mesmo sovando na máquina e colocando assar no forno fica bom.

O único que ainda se salva é sua receita do Pão de Manteiga. Vou atrás de melhorador prá ver se resolve.

Bjs com carinho.

Débora Pusebon disse...

as fotos dessa rosca estão lindas! dá vontade de comer!
gostaria tb de divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

Vanuza disse...

Oiee Marta querida!
Em primeiro lugar parabens pelas maravilhas q vc publica no seu blog, mto bacana!
Amei todas as tuas receitinhas e em especial essa rosquinha e gostaria mto de faze-la porem queria saber de vc se teria como sova-la na maquina e se a unica diferenca seria colocar os ingredientes liquidos primeiro. Sera q vc pode me ajudar nessa..eu te agradeco de montao

Bjo gde e fica com Deus!

Marta disse...

Resposta a Vanuza.....

Ola amiga com certeza vc poderia fazer na maquina mas vou te alertar a massa é bem consistente ok? Sua maquina tem que ser potente digo grande ok?....

Pode ser feita do jeito que manda acima coloque os liquidos depois a farinha deixe um copo da farinha do lado, assim vc ve se esta forçando muito sua maquina ai vc podera terminar nas mas ok?

Bjos obrigada pela visita
Marta

lili disse...

Oi Marta
Olha eu aqui,de novo te visitando...assim fica difícil levar minha dieta a sério,kkkk
com tantas delícias.
Essa Rosca está Linda! e parece Maravilhosa, não vou deixar de fazer.
As fotos estão lindas, e as receitas...hummmm
Parabéns querida!!
Beijos.

grazi disse...

espetácular!!!!!

Anônimo disse...

Oi Marta, adorei suas receitas, mas tenho algumas duvidas:
1)a forma que eu for colocar a rosca ou pães deve ser untada e enfarinhada?
2)gosto muito daquelas roscas bem molhadinhas por dentro, posso colocar leite condensado, por exemplo, por dentro, da Rosca Doce Fofinha?
3) qual a diferença entre usar o fermento seco e o fresco?
Grata, Elaine.
elainemaian@hotmail.com

andrea mara disse...

olá muito obrigada pela receita,
divina uma delicia muito fofinha e facil de fazer, parabens!!!!!!

Maria Lucélia disse...

OLÁ MARTA!! AMEI A SUA RECEITA..TOU PRECISANDO DE COISA BOA ASSIM COMO ESSA SUA RECEITA. BJOS.N

Maria Lucélia disse...

PARABENS........SUA RECEITA ÉEE MARAVILHOSA.BJOS

Camila disse...

Adorei o blog - muito útil e bem explicado!
Fiz a rosca doce e adorei, nunca vi uma massa tão macia e como rende! Ficou deliciosa, só não fiz o creme de confeiteiro porque não sei como!Agradeço e vou testar outras receitas. Um abraço
Camila - SP

me deixo lado foi fez poco caso magoo disse...

com essa receita suculenta sua marta vou aprender muito facíl a fazer rosca caseira eu amo massa bj vlw ta linda a rosca ok

lucilene disse...

oi amei seu blog fisso a receita da rosca e ficou maravilhosa parabéns marta

VIVI disse...

Viviane! Oi Marta, na hora que vi esta receita de imediato fui fazer, não fiz na máquina porque não tenho, fiz a mão e a massa ficou macia e bem sovada. Você está de parabéns, sempre gostei de fazer pão e este não poderia ficar diferente. Muito obrigado , ah e vou fazer as outras receitas. Abraços!!!!!!

VIVI disse...

Oi Marta! adorei esta receita e no mesmo momento que a vi fui fazer, não fiz na máquina porque não tenho, fiz a mão e ficou macia e bem sovada, realmente a receita é maravilhosa, qualquer pessoa pode fazer até aquele que não tem muito jeito com cozinha. Você está de parabéns! AHH, vou fazer as outras receitas, sei que vão ficar maravilhosas. Obrigado e abraços!!!

vanda rodrigues disse...

Oi Mata,
Onte estava louca de vontade de comer um pão doce e navegando encontrei tua receita, fiz hoje de manhã e a família amou. Ficou igualzinha! Parabéns, é facílima a receita e rápida, ela ficou enorme e deliciosa.
Bjos.

vanda disse...

Oi Marta! Sou de Rondônia e adoro culinária tb. Navegando encontrei vc e sua receita deliciosa "Rosca Doce Fofinha", fiz hoje de manhã e ficou ótima,enorme e tds amaram.
Parabéns.
Vanda.

Leonardo disse...

Oi Marta, aqui é o Leonardo, acabei de colocar a massa pra descansar e crescer... não tenho muitas habilidades, não sei como trançar a rosca, queria que ficasse igual a sua, mas fiz um "O" com a masse e deixei assim :(

Anônimo disse...

Blog lindo e muito gostoso, nao sai do ar